Сок чеснока. Польза и вред.

Народные средства всегда вызывали особый интерес и почтение у человечества. Именно подобные варианты профилактики вирусных и прочих заболеваний считаются эффективными и безвредными. В косметологии натуральные продукты и их правильное совмещение имеет положительное воздействие.

Польза и вред сока из чеснока

Одним из более распространенных и эффективных продуктов для улучшения здоровья, повышения иммунитета и сохранения красоты является чеснок. Несмотря на резкий запах именно этот овощ принято считать одним из сильнодействующих афродизиаков. Общеизвестный продукт в кулинарии, упоминался еще в записях таких стран как Древняя Греция, Китай и Египет. Он включает в себя полезные масла (эфирные, горчичные), витамины (С и В) и вещества (йод, марганец, железо, медь и никотиновая кислота)

Ощутимый аромат сока от выдавленного чеснока обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, не позволяющими размножаться вредоносным организмам.

Сок чеснока используется в разных отраслях, а именно:

  • Профилактика и лечение ОРВИ и простудных заболеваний;
  • Чистка сосудов;
  • Борьба с дисбактериозом;
  • Очень эффективен при лечении конъюктивита;
  • Уничтожает возбудителей ангины и дизентерии;
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • Предотвращает приступы стенокардии и бессонницу, нормализует обменные процессы;
  • При укусах насекомых (и даже змей);
  • Используется в комплексной терапии при лечении бронхитов, пневмонии и туберкулеза;
  • Полоскание ротовой полости соком избавляет от кариеса, лечит стоматит и т.п.;
  • Используется при борьбе с отитом, ринитом;
  • Эффективен при лечении болезней селезенки, желудка, различных отеках, камнях в почках;
  • Лечит цингу;
  • Очищает и избавляет организм от паразитов.

Сок чеснока является незаменимым средством в процессе лечения практически всех болезней и поэтому стоит отметить, что добиться правильной консистенции и получить максимально эффективное средство можно придерживаясь некоторых правил.

Принятие даже экологического продукта требует консультации с врачом и сдачи определенных анализов. У определенной категории людей наблюдаются аллергические реакции при чрезмерном употреблении (использовании данного продукта). К тому же нормы принятия лекарств могут быть разными. Все зависит от человеческого организма, его реакций, вида и степени заболевания.

Еще одним немаловажным и основным шагом считается получение сока. Делается это довольно просто. Зубчики очищенного чеснока помещаются в соковыжималку. Те, у кого нет данной техники, могут воспользоваться чесночницей, после чего процеживают необходимую жидкость с помощью марли.

Чрезмерное употребление данного продукта может иметь свои последствия. Его можно использовать в ограниченных нормах и после консультации с врачом беременным женщинам, маленьким деткам. Лечение соком чеснока противопоказано людям с острыми патологиями поджелудочной железы, почек, пищеварительного тракта.

Рецепты с использованием сока чеснока

Чистка сосудов

Существует большой перечень рецептов, с использованием чеснока, помогающих очистить сосуды. Данный рецепт является более эффективным и полезным для всего организма. Метод называется «7 стаканов», что означает количество используемых ингредиентов. Необходимо взять по одному стакану сока чеснока (для получения потребуется около 15 головок), лимона, черной редьки, кагора, меда, свеклы, моркови и хорошо их смешать между собой. Принимается данное средство три раза в день по 1 столовой ложке после еды. Средство следует хранить в холодильнике.

Избавляемся от паразитов

Бывает что наш организм подвержен размножению и проживанию опасных организмов. Особенно часто это наблюдается у деток детсадовского возраста. Данный рецепт является безопасным и очень эффективным в использовании.
К 200 мл молока добавляется 15 капель чесночного сока. Выпивая данный коктейль два раза в сутки натощак, вы очистите свой желудок. Курс лечения – семь дней. Применение слабительного и использование клизмы поможет быстрее очистить организм.

Лечим насморк

Растительное масло следует закипятить и остудить. После этого в него вливается сок чеснока и лука. Все компоненты должны быть в ровном количестве. Полученное средство закапывается в нос три раза в день по три капли.

Боремся с остеохондрозом (радикулитом, артрозом и т.п.)

Пропорция 1:2, а именно 200 мл чесночного сока смешивается с 400 мл водки. Данный раствор втирается в больной позвоночник в конце дня. Некоторые налаживают компресс на ночь. С утра необходимо хорошо промыть спину. Использовать этот метод можно ежедневно до наступления облегченного состояния.

Улучшаем и приводим в порядок кожу

В 20 гр чесночного сока необходимо добавить 2 гр буры, 5 гр глицерина, 5 гр меда и 60 гр чистой воды. Полученная маска наносится на чистую кожу перед сном на несколько минут, после смывается.

Укрепляем волосы

Для того чтобы ваши волосы стали более крепкими и стойкими необходимо втирать в их корни сок чеснока в чистом виде. Процедура проводится не чаще одного раза в неделю. Стоит учесть то факт, что при сухих волосах чесночную жидкость можно разбавить растительным маслом (1:1). Если волосы сами по себе жирные ничего разбавлять не нужно.

x