Сок из киви

Киви — плод, получивший своё название от сходства с одноимённой птицей. Многие думают, что его происхождение — Новая Зеландия, ведь первая компания, которая начала экспорт на мировой рынок этого продукта «Kiwi», имеет эти корни. Но пришла эта ягодка (дада, ягода, а не фрукт!) из Китая, совсем недавно. Довольно долго растение использовали только как декоративное, ведь белые цветы и неповторимый аромат их цветения были настоящим достоянием жителей.

Сейчас его разнообразно используют хозяйки, при приготовлении блюд:

  • Варят варенье
  • Добавляют в салаты
  • Делают нарезку и подают как десерт.

Но самыми полезными являются соки и смузи, ведь плод не теряет своих качеств, а лишь становится такой консистенции, которая приемлема для организма.

Калорийность сока сверх низка и составляет приблизительно 40 ккал на 100 грамм.

Сок из киви. Польза и вред.

Сок киви помогает успокоить и восстановить нервную систему, поэтому его рекомендуют употреблять при стрессовых ситуациях организма. С давних времён киви используют в Китае для нормализации пищеварения, успокаивающее средство, которое снимает боли при ревматизме и предотвращает появление камней в почках.

Если регулярно употреблять этот плод — существенно замедляется поседение волос, задерживает в костях кальций, а так же укрепляется иммунитет в целом.

При сахарном диабете врачи рекомендуют употреблять именно сок этой ягоды, из-за того, что он регулирует уровень сахара и улучшает состав крови благодаря насыщенности полезными элементами и витаминами различных групп, очень высокого содержания углеводов, ферментов, минеральных солей и кислот. Калорийность одного киви не превышает 35 — 45 ккал.

Так же среди всего полезного выделяется жиросжигающее действие. Рекомендуют употреблять 2-3 раза в день перед едой по пол стакана сока киви и уже через месяц можно увидеть хороший результат в виде снижения веса, улучшения цвета кожи, укрепления ногтей, появляется блеск волос и просто улучшается настроение.

Но, к сожалению, если Вы обладатель хронического гастрита, у Вас непереносимость даного продукта или аллергия на витамин С — соки с содержанием киви противопоказаны.

В чистом виде сок имеет тонкий и приятный аромат, его можно получить потерев на тёрку, предварительно сняв кожицу, а можно положить в соковыжималку, оставив волосатую шкурку.

Разнообразить полезность продукта можно с помощью добавления других ингредиентов, создавая необычные сочетания стоит придерживаться пропорций, например:

Рецепт сока из киви №1

Вам понадобятся:

  • 3 киви
  • 3 апельсина
  • цедра апельсина
  • лёд (по желанию)

Выжать сок апельсина и киви, перелить в бокал. Добавить лёд. Украсить цедрой апельсина.

Рецепт сока из киви №2

Вам понадобятся:

  • 3 киви
  • 2 груши
  • лёд

Выжать сок. Перелить в бокал. Добавить лёд.

Рецепт сока из киви №3

Вам понадобятся:

  • 250 г молока
  • 250 г пломбира (мороженного)
  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 2 зелёных яблока
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка лимона

Выжать сок из яблок, киви, половинки лимона и апельсинов. Полученный сок соединить с молоком, мороженным и сахаром. Хорошо взбить смесь. Готовый коктейль лучше подавать в бокалах с трубочками.

Не забывайте, что полезные свойства сохраняются в течении 15-20 минут, после этого не рекомендуется употреблять напиток.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий