Сок из киви
Киви — плод, получивший своё название от сходства с одноимённой птицей. Многие думают, что его происхождение — Новая Зеландия, ведь первая компания, которая начала экспорт на мировой рынок этого продукта «Kiwi», имеет эти корни. Но пришла эта ягодка (дада, ягода, а не фрукт!) из Китая, совсем недавно. Довольно долго растение использовали только как декоративное, ведь белые цветы и неповторимый аромат их цветения были настоящим достоянием жителей.
Сейчас его разнообразно используют хозяйки, при приготовлении блюд:
- Варят варенье
- Добавляют в салаты
- Делают нарезку и подают как десерт.
Но самыми полезными являются соки и смузи, ведь плод не теряет своих качеств, а лишь становится такой консистенции, которая приемлема для организма.
Калорийность сока сверх низка и составляет приблизительно 40 ккал на 100 грамм.
Сок из киви. Польза и вред.
Сок киви помогает успокоить и восстановить нервную систему, поэтому его рекомендуют употреблять при стрессовых ситуациях организма. С давних времён киви используют в Китае для нормализации пищеварения, успокаивающее средство, которое снимает боли при ревматизме и предотвращает появление камней в почках.
Если регулярно употреблять этот плод — существенно замедляется поседение волос, задерживает в костях кальций, а так же укрепляется иммунитет в целом.
При сахарном диабете врачи рекомендуют употреблять именно сок этой ягоды, из-за того, что он регулирует уровень сахара и улучшает состав крови благодаря насыщенности полезными элементами и витаминами различных групп, очень высокого содержания углеводов, ферментов, минеральных солей и кислот. Калорийность одного киви не превышает 35 — 45 ккал.
Так же среди всего полезного выделяется жиросжигающее действие. Рекомендуют употреблять 2-3 раза в день перед едой по пол стакана сока киви и уже через месяц можно увидеть хороший результат в виде снижения веса, улучшения цвета кожи, укрепления ногтей, появляется блеск волос и просто улучшается настроение.
Но, к сожалению, если Вы обладатель хронического гастрита, у Вас непереносимость даного продукта или аллергия на витамин С — соки с содержанием киви противопоказаны.
В чистом виде сок имеет тонкий и приятный аромат, его можно получить потерев на тёрку, предварительно сняв кожицу, а можно положить в соковыжималку, оставив волосатую шкурку.
Разнообразить полезность продукта можно с помощью добавления других ингредиентов, создавая необычные сочетания стоит придерживаться пропорций, например:
Рецепт сока из киви №1
Вам понадобятся:
- 3 киви
- 3 апельсина
- цедра апельсина
- лёд (по желанию)
Выжать сок апельсина и киви, перелить в бокал. Добавить лёд. Украсить цедрой апельсина.
Рецепт сока из киви №2
Вам понадобятся:
- 3 киви
- 2 груши
- лёд
Выжать сок. Перелить в бокал. Добавить лёд.
Рецепт сока из киви №3
Вам понадобятся:
- 250 г молока
- 250 г пломбира (мороженного)
- 2 киви
- 2 апельсина
- 2 зелёных яблока
- 1 ч.л. сахара
- половинка лимона
Выжать сок из яблок, киви, половинки лимона и апельсинов. Полученный сок соединить с молоком, мороженным и сахаром. Хорошо взбить смесь. Готовый коктейль лучше подавать в бокалах с трубочками.
Не забывайте, что полезные свойства сохраняются в течении 15-20 минут, после этого не рекомендуется употреблять напиток.