Вишневый смузи

Сегодня смузи является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Смузи — это низкокалорийный напиток, который утолит голод и не добавит Вам лишних сантиметров в бедрах и талии. За основу берутся фрукты, ягоды или овощи, чаще всего в свежем, замороженном или консервированном виде. Эти замечательные коктейли готовятся с добавлением молока, йогурта или сока, что позволяет повысить питательность и вкусовые качества. Трудно переоценить пользу такого напитка. А тем более если основным ингредиентом является вишня.

Вишня богата витаминами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. Также в плодах вишни содержится пектин, который нормализуют работу кишечника, снижает холестерин и улучшает кровообращение. Однако, не стоит злоупотреблять вишневыми ягодами — это может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительной системы.

Немаловажен и тот факт, что косточки вишни — ядовиты, употреблять в пищу из нельзя!

Вишневый смузи в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Ягоды вишни — свежие или замороженные (300 гр)
  • Йогурт или молоко (можно заменить на ванильное мороженое)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Лимонный сок
  • Мята для украшения

Если Вы берете свежие ягоды, их предварительно нужно промыть, обсушить и удалить косточки, лучше всего в ручную. Так Вы сможете осмотреть каждую вишенку на предмет порчи и червячков.

Первое правило приготовления смузи — консистенция должна быть густой, шелковистой, напоминающей йогурт. Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородного состояния. Поэтому молоко, йогурт или мороженое лучше добавлять постепенно, чтобы напиток не получился слишком жидким.

Готовим смузи в таком порядке:

  1. Выкладываем в блендер вишню.
  2. Добавляем 3-4 ст.л йогурта или молока и смешиваем
  3. Смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем молочные составляющее и еще раз смешиваем.
  4. Теперь добавляем мёд, лимонный сок и прочие добавки (это может быть любой сладкий сироп, корица и т.д.)
  5. Еще раз смешиваем и пробуем.

Смузи гораздо вкуснее употреблять в охлажденном виде, поэтому замороженные ягоды тоже хорошо подойдут. В таком смузи будут ощущаться кристаллики льда. Если при смешивании напиток нагрелся, поставьте его в холодильник на 15-20 минут. Никогда не пейте фруктовый коктейль слишком холодным — это может навредить Вашему здоровью.

Если Вы готовите вишневый смузи в качестве десерта, то разлейте его по красивым бокалам и подавайте с мороженым и свежими фруктами. Напиток украсьте мятой, дробленым миндалем и шоколадной стружкой. Такой восхитительный десерт для удобства лучше всего кушать чайной ложкой.

Если же Вы хотите приготовить себе легкий и полезный ужин — вместо мороженого используйте молоко или обезжиренный йогурт. В качестве дополнительного ингредиента добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев. Их предварительно нужно распарить в подогретом молоке. Лимонный сок сбалансирует сладость меда и улучшит вкус. Добавляйте его совсем немного, несколько капель.

Замечательный вишневый смузи готов! Осталось разлить его по порционным бокалам. Пить смузи лучше всего через трубочку.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Оставить комментарий